"Mothering the mother"

Die Zeit nach Geburt ist eine intensive und bedeutsame Phase - Ruhe und Zeit spielen dabei eine große Rolle - um  mit dem Baby vertraut zu werden, seine Bedürfnisse erkennen zu lernen und auch

den Übergang in eine Elternschaft zu bewältigen.

Hilfreich ist es daher, wenn Großeltern, Geschwister oder Freunde in dieser Zeit die Eltern mit ihrem Neugeborenen so gut wie  möglich unterstützen!

Essen bringen, vorkochen, backen, bügeln oder sonstige zeitaufwendige Dinge übernehmen.

Und junge Familien

"umsorgen".

Auch ich versuche in den Kursen (...u.a. auch mit ein paar Stückchen selbstgebackenem Kuchen, Tee oder Kaffee)  für Euch gut zu sorgen, so dass ihr ganz entspannt

 Euer Baby umsorgen könnt.

Auf Eure Bitte, hier nun endlich

 ein paar Rezepte

"Eurer Lieblingskuchen"

Schokokuchen

200g Zartbitterschokolade 50% - 180g Zucker - 180g Butter

 Im Wasserbad Schokolade und Butter mit Zucker schmelzen lassen (oder 5 Min./60°/Stufe 2)

3 Eier - 1 Prise Salz - 50g Mehl zufügen- unterrühren ( 15 Sek Stufe 4)

 20 Min. auf 190° backen! Und noch leicht warm mit Vanilleeis schmeckt er besonders gut!

Joghurt-Gugelhupf

150g Zucker pulverisieren (10 Sek. Stufe 10) oder Puderzucker verwenden

3 Eier zugeben und schaumig rühren ( 30 Sek. / Stufe 3)

200g Mehl - 120g Vanille o. Kokus-Joghurt - 80g Butter verrühren (1 Min. / Stufe 5)

1 Esslöffel Backpulver zugeben und verrühren ( 15 Sek./ Stufe 5)

 In einer Gugelhupfform 30 Min. bei 180° backen

Nußschleifen

200g Haselnüsse - 60 g Zucker - 1 Teelöffel Zimt - 1 EL Vanillezucker (selbstgemacht)

10 Sek. Stufe 7 mahlen ( oder gemahlene Nüsse und Puderzuckerverwenden)

100g Sahne zugeben - verrühren (15 Sek. Stufe 5)

 Auf eine Platte Blätterteig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht (25x42cm) die Nussmasse streichen

Eine zweite Platte direkt auf die erste mit der Nussmischung legen und etwas andrücken

Mit einem Messer schmale Streifen schneiden - Streifen "in sich" verdrehen - auf ein Backblech legen

12 Min. bei 210° goldgelb backen

Himbeerstreusel

 100 g Zucker - 200g Butter - 1 geriebene Tonkabohne - 300g Mehl

5 Sek. Stufe 5 mahlen ( oder mit Handrührgerät kurz zerbröseln)

Die Hälfte der Brösel in eine Form streuen - Boden und Kuchenrand andrücken

Gefrorene Himbeeren auf den Bröselboden streuen - mit den restlichen Bröseln bestreuen

​​30 Min. bei 190° Ober-Unterhitze goldgelb backen

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